Rhabarber-Tiramisu

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Rhabarber-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Erdbeeren 
  • 150 Rhabarber 
  • 175 Zucker 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 9   Löffelbiskuits 
  • 500 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, restliche Erdbeeren und Rhabarber hineingeben und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen
2.
Orangensaft und Likör verrühren. Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform verteilen und mit Orangensaft beträufeln
3.
Mascarpone, Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und Quark verrühren. Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen, Erdbeer-Rhabarberkompott in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken und vor dem Servieren das Tiramisu damit bestreuen
4.
Wartezeit 2–3 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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