Rhabarbergrütze mit selbstgemachter Vanillesoße

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Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 155 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 80 g Speisestärke
- 1/2 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber,125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 3/8 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. 50 g Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden. Rhabarbergrütze in 4 Schälchen füllen und kalt stellen. Für die Soße Milch, bis auf 4 Esslöffel, in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen und mit der Schote zur Milch geben. 30 g Zucker und Salz zufügen und aufkochen. 30 g Stärke und 4 Esslöffel Milch verrühren, in die Milch rühren, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Vanillesoße kalt stellen. Rhabarbergrütze mit der Vanillesoße zusammen servieren und mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG