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Rhabarbergrütze mit selbstgemachter Vanillesoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Rhabarber  
  • 155 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 80 g   Speisestärke  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber,125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 3/8 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. 50 g Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden. Rhabarbergrütze in 4 Schälchen füllen und kalt stellen. Für die Soße Milch, bis auf 4 Esslöffel, in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen und mit der Schote zur Milch geben. 30 g Zucker und Salz zufügen und aufkochen. 30 g Stärke und 4 Esslöffel Milch verrühren, in die Milch rühren, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Vanillesoße kalt stellen. Rhabarbergrütze mit der Vanillesoße zusammen servieren und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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