Ricotta-Tarte mit Himbeeren

Ricotta-Tarte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Butterkekse

500 g Ricotta

250 g Mascarpone

125 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone

150 g Himbeeren

Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen, mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Keksbrösel mit Butter vermischen und Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Ricotta, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben. Himbeeren verlesen, auf dem Boden verteilen und Ricottamischung darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate