Ricotta-Tarte mit Himbeeren
Zutaten
125 g Butter
200 g Butterkekse
500 g Ricotta
250 g Mascarpone
125 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 g Himbeeren
Zubereitung
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen, mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Keksbrösel mit Butter vermischen und Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Ricotta, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben. Himbeeren verlesen, auf dem Boden verteilen und Ricottamischung darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate