Ricotta-Tarte mit Himbeeren

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Ricotta-Tarte mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 200 Butterkekse 
  • 500 Ricotta 
  • 250 Mascarpone 
  • 125 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 150 Himbeeren 
  •     Öl 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen, mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Keksbrösel mit Butter vermischen und Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Ricotta, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben. Himbeeren verlesen, auf dem Boden verteilen und Ricottamischung darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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