Rigatoni mit Curry-Hacksoße, Möhren und Erbsen

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 2–3 Möhren
- 7–8 Stiel(e) Oregano
- 400 g Rigatoni-Nudeln
- Salz
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 15 g Butter oder Margarine
- 1–2 TL Curry + etwas zum Bestäuben
- 25 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schmand
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. ##Oregano## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Fett zugeben. ##Hack## mit 1–2 TL Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- 3.
- Nach und nach mit Brühe ablöschen. Erbsen, Oregano und Möhren zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. 3 TL Schmand einrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Hacksoße auf Tellern anrichten.
- 4.
- Jeweils 1 TL Schmand als Klecks daraufgeben, mit ##Curry## bestäuben und mit Rest Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli