Rigatoni mit Schweinefilet in Bohnen-Tomaten-Soße
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 Bund Basilikum
- 400 g Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)
- 350 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Filet abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten.
- 4.
- Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit ca. 1⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Bohnen und Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße, Basilikum und Fleisch unterrühren. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate