Rinder-Stir-Fry mit Hoisinsoße
Aus LECKER 11/2019

Perfekt für alle Wo(r)kaholics, die Arbeit auch mal Arbeit sein lassen können. Schnell gemacht, viel Pause – easy Cook-Life-Balance
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 4 EL Reis- oder trockener Weißwein
- 5 EL Sojasoße
- 600 g Rinderfilet
- 150 g Shiitake- Pilze
- 3 Mini-Pak-Choi
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 4 EL Hoisinsoße (Asialaden)
Zubereitung
40 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 2.
- Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze, Pak Choi, Lauchzwiebeln und Chilis darin ca. 5 Minuten braten. Fleisch, Marinade und 5–7 EL Wasser zugeben, Hoisinsoße einrühren und abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate