Rindergulasch mit Schnittlauch-Mehl-Klößen

Wie praktisch - die Schnittlauch-Klöße garen im Gulasch. Das spart nicht nur Abwasch, sondern schmeckt auch richtig gut.
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Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rindfleisch aus der Keule
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) gehackte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Chili
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g Goudakäse
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Butter
- 3 EL Milch
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.
- 2.
- Paprika, Zwiebeln und gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- 3.
- Für die Dumplings Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Käse, Schnittlauch und Milch hinzufügen. Zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- 4.
- Ca. 10 Klöße daraus formen und etwas flach drücken. Deckel vom Bräter nehmen und Klöße auf dem Stew verteilen. Bei gleicher Temperatur ohne Deckel ca. 30 Minuten weitergaren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 52 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate