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Geht auch ganz einfach:

Rindergulasch mit Schnittlauch-Mehl-Klößen

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(11) 3.5 Sterne von 5

Wie praktisch - die Schnittlauch-Klöße garen im Gulasch. Das spart nicht nur Abwasch, sondern schmeckt auch richtig gut.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 2   Zwiebeln  
  • 800 g   Rindfleisch aus der Keule  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  •     Chili  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 75 g   Butter  
  • 3 EL   Milch  

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.
2.
Paprika, Zwiebeln und gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Für die Dumplings Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Käse, Schnittlauch und Milch hinzufügen. Zu einer geschmeidigen Masse kneten.
4.
Ca. 10 Klöße daraus formen und etwas flach drücken. Deckel vom Bräter nehmen und Klöße auf dem Stew verteilen. Bei gleicher Temperatur ohne Deckel ca. 30 Minuten weitergaren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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