Rindergulasch mit Pappardelle

Aus LECKER 3/2017
Rindergulasch mit Pappardelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie, ich darf Pasta? Klaro! Wer am Fett spart, kann auch mal ’ne schlanke Nudel futtern. Dazu ein paar Pilze und die Vitamin-C-Bombe Paprika – fertig ist der kalorienarme Glücklichmacher

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Rindergulasch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

2 TL Gemüsebrühe (instant)

300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Fleisch trocken tupfen, eventuell kleiner schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 8 Minuten rundherum kräftig anbraten. Pilze, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ­Paprika kräftig würzen. Tomatenmark einrühren. 800 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden weich schmoren. Zwischendurch ab und zu umrühren und eventuell noch etwas mehr Wasser angießen.

3

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch mischen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate