Rindergulasch-Pies aus dem Glas

Aus LECKER 12/2015
Rindergulasch-Pies aus dem Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Thymian

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g Rindergulasch

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Mehl

0,1 l Rotwein

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

½ TL Sambal Oelek

1 Lorbeerblatt

1 Rezept Pie-Teig (s. Rezeptübersicht dieser Ausgabe)

1 Eigelb

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken tupfen. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Alles Fleisch wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein, ­Tomaten und 5 EL Wasser ab­löschen, aufkochen. Mit Salz, 1 TL Zucker, Sambal Oelek, Lorbeer und Kräutern würzen.

3

Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, dabei ab und zu umrühren.

4

Pie-Teig zubereiten, dritteln und kalt stellen. Vier Gläser fetten.

5

Zwei Teigdrittel halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils ca. 3 mm dick ausrollen. Gläser mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Gulasch nochmals abschmecken, in die Gläser füllen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Restlichen Teig ebenso ca. 3 mm dick ausrollen. Zwei Deckel im Glasdurchmesser ausschneiden, aus einem ein Herz ausstechen. Herzdeckel auf ein Glas legen, Rand andrücken.

7

Anderen Deckel auf ein Glas legen, mit einer Gabel rundherum andrücken, an einer Stelle eine kleine Öffnung lassen. Einige Blumen (ca. 3 cm Ø) ausstechen, ein Glas damit dachziegelartig belegen.

8

Mit einem Wellenrad ca. 1 cm breite Streifen schneiden und ein Glas damit gitterartig belegen. Eigelb und Milch verquirlen, Deckel damit bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1150 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate