Rinderleber auf rheinische Art

Rinderleber auf rheinische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Äpfel

2 EL Zucker

100 ml Apfelsaft

4 Stiele Petersilie

8 Scheiben (à 70 g) Rinderleber

3 EL Mehl

2-3 EL Butterschmalz

ca. 200 ml Milch

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 12 Scheiben schneiden.

2

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und lösen. Apfelringe dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Inzwischen Petersilie waschen und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken.

3

Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Inzwischen Milch und Butter aufkochen.

4

Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und warm halten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

5

Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden, ins Bratfett geben und goldbraun braten. Kartoffelpüree, Apfelringe, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
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