close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Risotto con Alloro, Pecorino et Spumante (mit Lorbeer, Pecorino & Prosecco)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Hühnerbrühe (instant)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 320 g   Arborio-Risottoreis  
  • 8   frische Lorbeerblätter  
  • 60 g   Pecorino, (ital. Hartkäse; Stück) 
  • 50 g   Butter  
  • 100 ml   Prosecco  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brühe in gut 1 l kochendem Wasser auflösen und heiß halten. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten rösten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen.
2.
Langsam etwas heiße Brühe zugießen und ab und zu umrühren. Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, immer wieder Brühe nachgießen. Lorbeer unterrühren. Reis offen bei schwacher Hitze 18–20 Minuten köcheln.
3.
Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt. So lange etwas Brühe zufügen, bis der Reis cremig, aber im Kern noch bissfest (al dente) ist.
4.
Pecorino reiben. Unter den fertigen Risotto Pecorino, Butter und Prosecco ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Minute ruhen lassen und heiß servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved