Rockiger Due-Leche-Kuchen
Zergeht nicht nur auf Katzenzungen: Der saftige Kuchen mit der Extraportion Milch liefert eine Top-Performance ab – besonders wenn am Vortag alles vorbereitet wird
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
75 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Schlagsahne
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
Saft von 1 Zitrone
evtl. Kakao zum Bestäuben
Frischaltefolie
Zubereitung
Am Vortag Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 80 g Sahne unterrühren.
Masse in eine runde ungefettete Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen für den Guss 120 g Sahne, gezuckerte Kondensmilch (bis auf ca. 3 EL zum Servieren) und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen. Sofort mit einem Holzstäbchen im Abstand von ca. 1 cm tief einstechen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen (während dieser Zeit saugt der Kuchen das alles auf).
Am nächsten Tag Kuchen aus der Form lösen. Zum Servieren nach Belieben mit restlicher gezuckerter Kondensmilch beträufeln und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate