Rockiger Due-Leche-Kuchen

Rockiger Due-Leche-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zergeht nicht nur auf Katzen­zungen: Der saftige Kuchen mit der Extraportion Milch liefert eine Top-Performance ab – besonders wenn am Vortag alles vorbereitet wird

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Schlagsahne

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

Saft von 1 Zitrone

evtl. Kakao zum Bestäuben

Frischaltefolie

Zubereitung

1

Am Vortag Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 80 g Sahne unterrühren.

2

Masse in eine runde ungefettete Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen für den Guss 120 g Sahne, ge­zuckerte Kondensmilch (bis auf ca. 3 EL zum Servieren) und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen.

3

Den Biskuit aus dem Ofen nehmen. Sofort mit einem Holzstäbchen im Abstand von ca. 1 cm tief einstechen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und ­zugedeckt über Nacht kalt stellen (während dieser Zeit saugt der Kuchen das alles auf).

4

Am nächsten Tag Kuchen aus der Form lösen. Zum ­Servieren nach Belieben mit restlicher gezuckerter ­Kondensmilch beträufeln und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019