Röstbrot-Avocado-Salat
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1⁄2 Bauernbrot (ca. 300 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 150 ml Orangensaft
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
- 8 EL Olivenöl
- 750 g Tomaten
- 3 Minirömersalate
- 3 reife Avocados
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Röstbrot Brot in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brot darin portionsweise rundherum anrösten. Zuletzt Knoblauch zufügen und kurz mitrösten.
- 2.
- Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Vinaigrette Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren.
- 4.
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und sofort mit der Vinaigrette mischen.
- 5.
- Tomaten, Salat und Hälfte Brot darunterheben. Rest Brot erst kurz vorm Servieren unter den Salat mischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate