Rohe Klöße mit Mischpilz-Rahm

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Rohe Klöße mit Mischpilz-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehligkochende 
  •     Kartoffeln 
  • 350 Porree (Lauch) 
  •     Salz, Muskat, Pfeffer 
  • 50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 2-3 EL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Mischpilze 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 300 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Petersilie zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen
2.
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Herausnehmen. Porree im Speckfett schwenken. Abkühlen lassen
3.
750 g Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Im Tuch gut ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen, 10 Minuten stehenlassen. Flüssigkeit abgießen. Abgesetzte Stärke, alle Kartoffeln, 1/3 Porree und evtl. Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat würzen
4.
Masse zu 8-10 Klößen formen. In kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten gar ziehen lassen
5.
Mischpilze kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Alle Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Rest Porree und Speck darin erhitzen, abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren
6.
Getränk: Bier und ein Klarer
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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