Rohe Klöße mit Mischpilz-Rahm

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Zutaten
- 1 kg mehligkochende
- Kartoffeln
- 350 g Porree (Lauch)
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- evtl. 2-3 EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Mischpilze
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter/Margarine
- 300 ml klare Brühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Petersilie zum
- Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen
- 2.
- Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Herausnehmen. Porree im Speckfett schwenken. Abkühlen lassen
- 3.
- 750 g Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Im Tuch gut ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen, 10 Minuten stehenlassen. Flüssigkeit abgießen. Abgesetzte Stärke, alle Kartoffeln, 1/3 Porree und evtl. Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat würzen
- 4.
- Masse zu 8-10 Klößen formen. In kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten gar ziehen lassen
- 5.
- Mischpilze kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Alle Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Rest Porree und Speck darin erhitzen, abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren
- 6.
- Getränk: Bier und ein Klarer
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate