Romescosoße

Romescosoße Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Paprika

1 Scheibe Toastbrot

2 Knoblauchzehen

80 g Datteln (ohne Stein)

75 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

½ TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Paprika abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Paprika klein schneiden. Brot toasten. Knoblauch schälen. Datteln sehr klein schneiden. Paprika, zerbröseltes Brot, Knoblauch, Mandeln, Chiliflocken, Hälfte Datteln und ca. 5 EL Wasser mit dem Stabmixer pürieren.

2

Dabei ca. 5 EL aufgefangenes Paprikaöl nach und nach untermixen, bis die Soße leicht cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Datteln unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013