Romescosoße
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) eingelegte rote Paprika (in Öl)
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 75 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Paprika klein schneiden. Brot toasten. Knoblauch schälen. Datteln sehr klein schneiden. Paprika, zerbröseltes Brot, Knoblauch, Mandeln, Chiliflocken, Hälfte Datteln und ca. 5 EL Wasser mit dem Stabmixer pürieren.
- 2.
- Dabei ca. 5 EL aufgefangenes Paprikaöl nach und nach untermixen, bis die Soße leicht cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Datteln unterheben.
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