Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 750 g Rosenkohl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas + 2 EL (40 g)
- Butter/Margarine
- 3 (45 g) leicht geh. EL Mehl
- 3/8 l Milch
- 400 g Hähnchenfilet
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl schälen bzw. putzen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in dicke Scheiben schneiden
- 2.
- Kartoffeln mit ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Abgießen, 3/8 l Gemüsewasser dabei auffangen. Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen
- 3.
- Mehl in 2 EL heißem Fett goldgelb anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Abschmecken
- 4.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Der Auflauf bekommt eine exotische Note, wenn Sie die Soße noch mit 2 TL Curry würzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate