Rosenkohl-Eintopf mit Sternanis

Aus LECKER 11/2019
Rosenkohl-Eintopf mit Sternanis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn die Wettervorhersage keinen Schnee prognostiziert, sondern nur Dauerregen, plädieren wir für eine launehebende Vitamin-C-Portion aus Orange und Rosenkohl.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Süßkartoffeln

500 g Rosenkohl

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

250 g Kabanossi

2 EL Öl

1 Bio-Orange (Saft und Schale)

2 Sternanis

gemahlener Piment, Harissa-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer

5 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. ­Kabanossi der ­Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die ­Kabanossischeiben darin rundherum an­braten. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. 1 l Wasser an­gießen und Orangensaft. Orangenschale, Stern­anise, 1⁄4 TL Piment und 1–2 TL Harissa zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate