Rosenkohl-Eintopf mit Sternanis
Aus LECKER 11/2019

Wenn die Wettervorhersage keinen Schnee prognostiziert, sondern nur Dauerregen, plädieren wir für eine launehebende Vitamin-C-Portion aus Orange und Rosenkohl.
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Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 250 g Kabanossi
- 2 EL Öl
- 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
- 2 Sternanis
- gemahlener Piment, Harissa-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer
- 5 Stiele Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kabanossi der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kabanossischeiben darin rundherum anbraten. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. 1 l Wasser angießen und Orangensaft. Orangenschale, Sternanise, 1⁄4 TL Piment und 1–2 TL Harissa zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate