Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 4 Kasseler-Scheiben (ohne Knochen; à ca. 150 g)
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- Fett für die Form
- 50 g Gouda-Käse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und in gut 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen
- 2.
- Kartoffeln abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden. Rosenkohl abtropfen lassen. Den Gemüsefond dabei auffangen
- 3.
- Kasseler evtl. waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Fett von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
- 4.
- Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Kasselerscheiben hineinstecken. Mit der Soße übergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate