Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

Rosenkohl-Kasseler-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

500 g Rosenkohl

Salz

4 Kasseler-Scheiben (ohne Knochen; à ca. 150 g)

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

¼ l Milch

weißer Pfeffer

1 TL Senf

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und in gut 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen

2

Kartoffeln abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden. Rosenkohl abtropfen lassen. Den Gemüsefond dabei auffangen

3

Kasseler evtl. waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Fett von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken

4

Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Kasselerscheiben hineinstecken. Mit der Soße übergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate