Rosenkohl-Kasseler-Auflauf
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
Salz
4 Kasseler-Scheiben (ohne Knochen; à ca. 150 g)
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 EL (30 g) Mehl
¼ l Milch
weißer Pfeffer
1 TL Senf
50 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und in gut 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen
Kartoffeln abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden. Rosenkohl abtropfen lassen. Den Gemüsefond dabei auffangen
Kasseler evtl. waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Fett von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Kasselerscheiben hineinstecken. Mit der Soße übergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate