Rosenkohl mit Kartoffelkruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat  
  •     Nussblättchen u. Majoran  
  •     etwas Öl  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen
3.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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