Rosenkohl mit Kartoffelkruste
Zutaten
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
750 g Kartoffeln
100 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
evtl. Nussblättchen u. Majoran
etwas Öl
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Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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