Rosenkohl-Nuss-Tarte

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Rosenkohl-Nuss-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Weizen-Vollkornmehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Salz 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 750 Rosenkohl 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Haselnussblättchen 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, Schlagsahne, Salz, Fett in Flöckchen und gemahlene Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse grob reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Restliche Eier, saure Sahne, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (ca. 31 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken.
3.
Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen. Nussblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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