close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rosenkohl-Nuss-Tarte

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Weizen-Vollkornmehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Schlagsahne  
  •     Salz  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Haselnüsse  
  • 750 g   Rosenkohl  
  • 4   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 150 g   Sahne  
  • 2 TL   Senf  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Haselnussblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, Schlagsahne, Salz, Fett in Flöckchen und gemahlene Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse grob reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Restliche Eier, saure Sahne, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (ca. 31 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken.
3.
Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen. Nussblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved