Rosenkohl-Quiche

0
(0) 0 Sterne von 5
Rosenkohl-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 75 weiche Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 350 Rosenkohl 
  • 5   kleinere rote Zwiebeln 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 100 ml  Sherry fino (trocken) 
  •     Pfeffer 
  • 125 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Teelöffel Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen, je nach Größe eventuell halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und mit Zucker bestreuen. Mit Sherry ablöschen und 5-6 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln herausnehmen und auskühlen lassen. 4 Eier, Sahne und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mürbeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Rosenkohl und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier-Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved