Rosenkohl-Ricotta-Quiche

Rosenkohl-Ricotta-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 100 kalte Butter 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 Rosenkohl 
  • 5   rote Zwiebeln 
  • 125 Ricotta Käse 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  gemahlener Safran 
  •     Pfeffer 
  •     Thymian und Oregano 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1 Teelöffel Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ricotta, Crème fraîche, Safran und 5 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mürbeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen.
3.
Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Rosenkohl und Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eier-Crème-fraîche darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
4.
Eventuell nach 30 Minuten abdecken. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Thymian und Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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