Rosenkohl-Ricotta-Quiche

Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 6 Eier (Größe M)
- Salz
- 500 g Rosenkohl
- 5 rote Zwiebeln
- 125 g Ricotta Käse
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen gemahlener Safran
- Pfeffer
- Thymian und Oregano
- Fett und Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1 Teelöffel Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ricotta, Crème fraîche, Safran und 5 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mürbeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen.
- 3.
- Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Rosenkohl und Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eier-Crème-fraîche darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- 4.
- Eventuell nach 30 Minuten abdecken. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Thymian und Oregano garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13g Eiweiß
- 24g Fett
- 23g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas