Rosmarin-Rind mit cremigen Linsen

Rosmarin-Rind mit cremigen Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Zweige Rosmarin 
  • 800 Rinderfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 Puy-Linsen 
  • 1 EL  Butter 
  • 400 ml  Rinderfond 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 EL  Dijonsenf 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen, mit Küchengarn umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin zwischen Fleisch und Küchengarn stecken. Kurz weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 50 Minuten garen
2.
Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Linsen darin 1–2 Minuten andünsten. Fond und ca. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und 20–25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Crème fraîche und Senf darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Petersilie, bis auf 2 EL, unter die Linsen rühren. Linsen und Fleisch anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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