Rosmarin-Rind mit cremigen Linsen

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Zutaten
- 6 Rosmarin
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Puy-Linsen
- 1 EL Butter
- 400 ml Rinderfond
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Dijonsenf
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen, mit Küchengarn umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin zwischen Fleisch und Küchengarn stecken. Kurz weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 50 Minuten garen
- 2.
- Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Linsen darin 1–2 Minuten andünsten. Fond und ca. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und 20–25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Crème fraîche und Senf darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Petersilie, bis auf 2 EL, unter die Linsen rühren. Linsen und Fleisch anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 66 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG