Rote-Bete-Chutney

Aus kochen & genießen 7/2014
Rote-Bete-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Gemüsezwiebel

1 kg Bete

500 g Äpfel

80 g Kirschen

2–3 TL Koriander­samen

7 EL Olivenöl

¼ l Rotweinessig

125 g Zucker

75 g Honig

1 1/2 Salz

½ TL Pfeffer

Koriander

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Rote Bete schälen (Vorsicht färben stark! Einmalhandschuhe tragen), waschen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

2

Kirschen grob hacken. Koriander­samen zerstoßen. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Rote Beten, Äpfel und Kirschen zufügen, kurz mitdünsten. Rotweinessig, Zucker, Honig, Salz, Pfeffer und Koriander zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Offen ca. 25 Minuten einkochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Haltbarkeit ca. 3 Monate.