Rote-Bete-Holundersuppe

Aus kochen & genießen 10/2012
Rote-Bete-Holundersuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Bete

1 Zwiebel

2 Äpfel

1-2 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer (evtl. grober)

Zucker

¼ l Fliederbeersaft (Holunder)

1 EL Gemüsebrühe

½ Beet Kresse (z. B. Daikonkresse)

3 EL (50 g) Crème double oder Mascarpone

2 TL Öl (z. B. Walnussöl)

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Zubereitung

1

Rote Bete schälen und klein schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe anziehen, da Rote Bete färbt). Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln.

2

Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Äpfel und Rote Bete kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 1⁄2 l Wasser und Fliederbeersaft angießen, Brühe einrühren.

3

Alles aufkochen. Zugedeckt 20–30 Mi­nuten köcheln.

4

Kresse waschen und vom Beet schneiden. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In ­Tellern anrichten. Crème double glatt rühren und in Schlieren in die Suppe rühren.

5

Mit Öl beträufeln. Kresse und groben Pfeffer dar­überstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate