Rote-Bete-Holundersuppe
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1–2 EL Butter/Margarine
- Salz
- Pfeffer (evtl. grober)
- Zucker
- 1⁄4 l Fliederbeersaft (Holunder)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1⁄2 Beet Kresse (z. B. Daikonkresse)
- 3 EL (50 g) Crème double oder Mascarpone
- 2 TL Öl (z. B. Walnussöl)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete schälen und klein schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe anziehen, da Rote Bete färbt). Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln.
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Äpfel und Rote Bete kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 1⁄2 l Wasser und Fliederbeersaft angießen, Brühe einrühren.
- 3.
- Alles aufkochen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln.
- 4.
- Kresse waschen und vom Beet schneiden. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In Tellern anrichten. Crème double glatt rühren und in Schlieren in die Suppe rühren.
- 5.
- Mit Öl beträufeln. Kresse und groben Pfeffer darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate