Rote-Bete-Kartoffel-Gratin

Aus kochen & genießen 12/2013
Rote-Bete-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

800 g Kartoffeln

4 (ca. 500 g) Beten

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Greyerzerkäse (Stück)

3 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rote Beten schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben hobeln.

2

Kartoffeln, Rote Beten, Knoblauch, Thymian, Öl, gut 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. In eine gefettete Auflaufform verteilen.

3

Käse reiben und darüberstreuen. Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Folie entfernen und Kürbiskerne über das Gratin streuen.

4

Offen weitere 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate