Rote-Bete-Kokossuppe mit Croûtonsternen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Rote-Bete-Kokossuppe mit Croûtonsternen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Beten

3 EL Kräuterbutter

Salz

Pfeffer

½ l Apfelsaft

2 Roggenbrot (à ca. 25 g)

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und klein schneiden. Rote ­Beten schälen, waschen und klein würfeln. 2 EL Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Beten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit Apfelsaft und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen aus den Brotscheiben Sterne ausstechen. 1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Brotsterne darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

4

Von den Roten Beten ca. 2 EL als Suppenein­lage herausnehmen. Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren und dabei Kokosmilch, bis auf 4 EL, untermixen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Suppe und Rote-Bete-Würfel auf tiefen Tellern anrichten. Übrige Kokosmilch hineinziehen. Mit Brotsternen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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