Rote-Bete-Kokossuppe mit Croûtonsternen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
Rote-Bete-Kokossuppe mit Croûtonsternen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Rote Beten 
  • 3 EL  Kräuterbutter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 2–3   dünne Scheiben Roggenbrot (à ca. 25 g) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Rote ­Beten schälen, waschen und klein würfeln. 2 EL Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Beten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit Apfelsaft und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen aus den Brotscheiben Sterne ausstechen. 1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Brotsterne darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
4.
Von den Roten Beten ca. 2 EL als Suppenein­lage herausnehmen. Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren und dabei Kokosmilch, bis auf 4 EL, untermixen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe und Rote-Bete-Würfel auf tiefen Tellern anrichten. Übrige Kokosmilch hineinziehen. Mit Brotsternen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved