Rote-Bete-Kokossuppe mit Croûtonsternen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Rote Beten
- 3 EL Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Apfelsaft
- 2–3 dünne Scheiben Roggenbrot (à ca. 25 g)
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Rote Beten schälen, waschen und klein würfeln. 2 EL Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Beten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Mit Apfelsaft und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen aus den Brotscheiben Sterne ausstechen. 1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Brotsterne darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
- 4.
- Von den Roten Beten ca. 2 EL als Suppeneinlage herausnehmen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei Kokosmilch, bis auf 4 EL, untermixen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Die Suppe und Rote-Bete-Würfel auf tiefen Tellern anrichten. Übrige Kokosmilch hineinziehen. Mit Brotsternen servieren.
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Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 240 kcal
- 2g Eiweiß
- 16g Fett
- 18g Kohlenhydrate