Rote-Bete-Salat „Granate“
Aus LECKER 11/2018

Langweiliger Salat war gestern! Dieser knallige Mix aus Rote Bete, Feta, Granatapfelkernen und cremigem Joghurt-Limetten-Dressing ist eine echte Granate.
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Zutaten
- 2 Pck. (à 500 g) Rote Beten (gegart; vakuumiert)
- 1 großer Granatapfel
- 100 g junger Blattspinat
- 3 Stiele Oregano
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Saft von 1 Limette
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 200 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Beten in Würfel schneiden (Vorsicht: färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
- 2.
- Joghurt, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Feta grob darüberbröckeln. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG