Rote Grütze mit Eierlikörsahne

Rote Grütze mit Eierlikörsahne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Grütze:

30 g Speisestärke

¾ l roter Johannisbeersaft

250 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

je 150 g Johannisbeeren

4 EL Orangensaft

50 g Zucker

Sahne

250 g Schlagsahne

1 EL Zucker

4 EL Eierlikör

Zubereitung

1

Für die Grütze Stärke und 4 Esslöffel Johannisbeersaft glatt rühren. Früchte verlesen bzw. waschen und putzen. Restlichen Johannisbeersaft und Orangensaft in einen Topf geben. Zucker und Früchte zufügen und aufkochen lassen.

2

Angerührte Stärke zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und erkalten lassen. Sahne und Zucker halbsteif schlagen. Eierlikör unterrühren. Eierlikörsahne zur Grütze reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate