Rote Grütze mit Eierlikörsahne
Zutaten
Personen
Für die Grütze:
30 g Speisestärke
¾ l roter Johannisbeersaft
250 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
je 150 g Johannisbeeren
4 EL Orangensaft
50 g Zucker
Sahne
250 g Schlagsahne
1 EL Zucker
4 EL Eierlikör
Zubereitung
1
Für die Grütze Stärke und 4 Esslöffel Johannisbeersaft glatt rühren. Früchte verlesen bzw. waschen und putzen. Restlichen Johannisbeersaft und Orangensaft in einen Topf geben. Zucker und Früchte zufügen und aufkochen lassen.
2
Angerührte Stärke zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und erkalten lassen. Sahne und Zucker halbsteif schlagen. Eierlikör unterrühren. Eierlikörsahne zur Grütze reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate