Rote Grütze mit Eierlikörsahne

Zutaten
- 30 g Speisestärke
- 3/4 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g rote und schwarze Johannisbeeren
- 4 EL Orangensaft
- 50 g Zucker
- Für die Sahne
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 4 EL Eierlikör
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Grütze Stärke und 4 Esslöffel Johannisbeersaft glatt rühren. Früchte verlesen bzw. waschen und putzen. Restlichen Johannisbeersaft und Orangensaft in einen Topf geben. Zucker und Früchte zufügen und aufkochen lassen.
- 2.
- Angerührte Stärke zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und erkalten lassen. Sahne und Zucker halbsteif schlagen. Eierlikör unterrühren. Eierlikörsahne zur Grütze reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann