Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 1/4 l + 4 EL Kirschnektar
- 1 EL Zitronensaft
- 80-105 g Zucker
- 300 g tiefgefrorene Beerenfrüchte
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- Erdbeeren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 1/4 Liter Nektar, Zitronensaft und 50-75 g Zucker aufkochen. Tiefgefrorene Früchte zugeben und aufkochen. Erdbeeren unterheben. 20 g Stärke mit 4 Esslöffel Nektar glatt rühren und die Grütze damit binden.
- 2.
- Nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 450 ml Milch, Vanilleschote und -mark, 30 g Zucker und Salz aufkochen. 30 g Stärke in 50 ml Milch anrühren und in die Milch rühren.
- 3.
- Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit etwas Soße verrühren und in die restliche Soße rühren. Vanillesoße abkühlen lassen. Rote Grütze in Tassen anrichten und mit Erdbeeren verzieren.
- 4.
- Vanillesoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas