Rote Linsen-Aprikosen-Suppe

Rote Linsen-Aprikosen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stange Staudensellerie

1 mittelgroße Möhre

1 EL Butter

2 EL Olivenöl

Meersalz

1 Chilischote

ca. 1 EL gemahlener Kreuz­kümmel

1 Dose (850 ml) Flaschen­tomaten

150 g getrocknete Aprikosen

Salz

Zucker

Pfeffer

1 l Gemüse­ oder Hähnchen­brühe

250 g rote Linsen

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie put­zen, waschen und in feine Strei­fen schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre und 1 Prise Meersalz zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis alles weich ist, aber nicht anbrennt

2

Chili sehr fein hacken. Chili und 1 EL Kreuzkümmel zum Gemüse geben und unter Rüh­ren ca. 5 Minuten mitbraten, bis es zu duften anfängt

3

Die Tomaten im eigenen Saft mit den Händen zerdrücken. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten köcheln. Aprikosen klein schneiden. Tomaten mit je 1 TL Salz und Zucker wür­zen. Brühe zugießen, alles auf­kochen. Die Hitze reduzieren und die Aprikosen und Linsen zugeben. Alles 15–20 Minuten köcheln. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate