Rote Linsen-Aprikosen-Suppe

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 getr. rote Chilischote
- ca. 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose(n) (850 ml) Flaschentomaten
- 150 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 l Gemüse oder Hähnchenbrühe
- 250 g rote Linsen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre und 1 Prise Meersalz zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis alles weich ist, aber nicht anbrennt
- 2.
- Chili sehr fein hacken. Chili und 1 EL Kreuzkümmel zum Gemüse geben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, bis es zu duften anfängt
- 3.
- Die Tomaten im eigenen Saft mit den Händen zerdrücken. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten köcheln. Aprikosen klein schneiden. Tomaten mit je 1 TL Salz und Zucker würzen. Brühe zugießen, alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Aprikosen und Linsen zugeben. Alles 15–20 Minuten köcheln. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 18 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian