Rote Linsen-Aprikosen-Suppe

Rote Linsen-Aprikosen-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Stange Staudensellerie 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1 EL  Butter 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz 
  • 1   getr. rote Chilischote 
  • 1 EL  gemahlener Kreuz­kümmel 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Flaschen­tomaten 
  • 150 getrocknete Aprikosen 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüse­ oder Hähnchen­brühe 
  • 250 rote Linsen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie put­zen, waschen und in feine Strei­fen schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre und 1 Prise Meersalz zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis alles weich ist, aber nicht anbrennt
2.
Chili sehr fein hacken. Chili und 1 EL Kreuzkümmel zum Gemüse geben und unter Rüh­ren ca. 5 Minuten mitbraten, bis es zu duften anfängt
3.
Die Tomaten im eigenen Saft mit den Händen zerdrücken. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten köcheln. Aprikosen klein schneiden. Tomaten mit je 1 TL Salz und Zucker wür­zen. Brühe zugießen, alles auf­kochen. Die Hitze reduzieren und die Aprikosen und Linsen zugeben. Alles 15–20 Minuten köcheln. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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