Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen und Kreuzkümmel von Cynthia Barcomi
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 mittelgroße Möhre
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 Chilischote
ca. 1 EL Kreuzkümmel
150 g Aprikosen
Salz
Zucker
Pfeffer
1 l Gemüse- oder Hähnchenbrühe
250 g rote Linsen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre und eine Prise Meersalz zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis alles weich ist, aber nicht anbrennt.
Chili sehr fein hacken. Chili und 1 EL Kreuzkümmel zum Gemüse geben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, bis es zu duften anfängt.
Die Tomaten im eigenen Saft mit den Händen zerdrücken. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten köcheln. Aprikosen klein schneiden. Tomaten mit je 1 L Salz und Zucker würzen. Brühe zugießen, alles aufkochen.
Die Hitze reduzieren und die Aprikosen und Linsen zugeben. Alles 15.20 Minuten köchekln. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal