Rotes Puten-Kokos-Curry

Rotes Puten-Kokos-Curry Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Zuckerschoten

ca. 1 kg Putenoberkeule

2 EL Sonnenblumenöl

½ Koriander

200 g Basmatireis

Salz

1 Dose(n) (165 ml) Kokosnuss-Milch

200 ml Geflügelbrühe (Instant)

2 EL rote Currypaste

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut und Knochen entfernen, Fleisch in Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten ca. 6 Minuten kräftig anbraten. Koriander waschen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Nach 5 Minuten Gemüse zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten leicht köchelnd garen. Mit Currypaste kräftig würzen. Stärke in 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße binden und nochmals aufkochen.

4

Reis und Putencurry auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate