Rotes Puten-Kokos-Curry
Zutaten
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
ca. 1 kg Putenoberkeule
2 EL Sonnenblumenöl
½ Koriander
200 g Basmatireis
Salz
1 Dose(n) (165 ml) Kokosnuss-Milch
200 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL rote Currypaste
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut und Knochen entfernen, Fleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten ca. 6 Minuten kräftig anbraten. Koriander waschen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Nach 5 Minuten Gemüse zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten leicht köchelnd garen. Mit Currypaste kräftig würzen. Stärke in 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße binden und nochmals aufkochen.
Reis und Putencurry auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 56 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate