Rotes Süppchen mit knusprigen Süßkartoffel-Gnocchi

Das samtige und leuchtend rote Kohlsüppchen mit den kleinen Goldstücken essen nicht nur fromme Kinder gern.
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Zutaten
- 150 g Süßkartoffeln
- 200 g Hartweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel
- 500 g Rotkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 750 ml Gemüsefond (oder Brühe)
- 50 ml Apfelsaft
- 5 Stiele Oregano
- 3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
60 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Süßkartoffel schälen und würfeln. In kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, zerdrücken, abkühlen. Mit Grieß, Quark, Parmesan und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Kartoffeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten, Kohl zugeben. Mit 1 EL Zucker bestreuen, weitere 1–2 Minuten dünsten. Mit Fond und Apfelsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln.
- 3.
- Aus der Grießmasse ca. 24 Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 3 Minuten braten. Oregano waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe fein pürieren und mit Gnocchi anrichten. Mit Oregano bestreuen und mit Balsamico beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate