Rotkohl-Koriander-Coleslaw mit Minutensteak-Röllchen

Zutaten
- 1/2 Kopf (ca. 800 g) Rotkohl
- 300 g Möhren
- 1 Bund (225 g) Lauchzwiebeln
- 10 Stiel(e) Koriander
- 2–3 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Zucker
- 2 EL ungeschälte Sesamsaat
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sriracha (Hot-Chili-Sauce)
- 1–2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 dünne Schweine-Minutensteaks (à ca. 75 g)
- 5- Gewürz-Pulver
- 4 TL Erdnusscreme
- 3 EL Öl
- Frischhaltefolie
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, die helle Hälfte der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln, 2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen.
- 3.
- Kohl, Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker in eine große Schüssel geben, mit den Händen gut verkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen.
- 4.
- Für die Soße Mayonnaise, Chilisoße und Limettensaft verrühren. Rotkohl, Lauchzwiebelringe, Möhren und Soße gut vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen restliches Lauchzwiebelgrün in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
- 5.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
- 6.
- Mit Gewürzpulver würzen. Gleichmäßig mit Erdnusscreme bestreichen. Lauchzwiebelabschnitte gleichmäßig darauflegen. Jeweils von den kurzen Seiten her eng aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken.
- 7.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Dann bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Röllchen in einer Schüssel anrichten.
- 8.
- Mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian