Ruck-zuck-Linsensalat mit Ziegenkäsetalern

Aus LECKER 12/2017
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen

250 g Kirschtomaten

4 Lauchzwiebeln

4 EL Zitronensaft

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Zweig Rosmarin

1 Rolle (à 200 g) Ziegenweichkäse

3 TL Honig

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Linsen abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette mischen.

2

Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse in 8–12 Scheiben schneiden. Käsetaler auf das Blech legen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen ca. 4 Minuten überbacken. Salat mit Käsetalern anrichten. Dazu passt Röstbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 344 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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