Ruck-zuck-Linsensalat mit Ziegenkäsetalern
Aus LECKER 12/2017

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Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 Zweig/e Rosmarin
- 1 Rolle (à 200 g) Ziegenweichkäse
- 3 EL Honig
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Linsen abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette mischen.
- 2.
- Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse in 8–12 Scheiben schneiden. Käsetaler auf das Blech legen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen ca. 4 Minuten überbacken. Salat mit Käsetalern anrichten. Dazu passt Röstbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate