close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ruck-zuck-Linsensalat mit Ziegenkäsetalern

Aus LECKER 12/2017
3.625
(16) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Linsen  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Senf  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Zweig/e   Rosmarin  
  • 1 Rolle (à 200 g)  Ziegenweichkäse  
  • 3 EL   Honig  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Linsen abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette mischen.
2.
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse in 8–12 Scheiben schneiden. Käsetaler auf das Blech legen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen ca. 4 Minuten überbacken. Salat mit Käsetalern anrichten. Dazu passt Röstbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved