Rucola-Lemon-Spaghetti mit Chili-Öl
Aus LECKER 5/2015

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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 g Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
- 2.
- Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- 4.
- Nudeln abgießen und dabei ca. 8 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Chili-Öl geben und mischen. Rucola unterheben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate