Rucola-Omelett mit Ziegenkäse
Zutaten
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
2-3 EL Weißwein-Essig
1-2 EL Olivenöl
50 g Rucola (Rauke)
2-3 Stiel(e) Basilikum
2 mittelgroße Tomaten
80 g Ziegenkäse (z. B. Taler)
Schritt 1
Speck in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Schritt 2
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. In die Pfanne gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 7-8 Minuten stocken lassen
Schritt 3
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, abzupfen. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Alles mit der Salatsoße mischen
Schritt 4
Käse in Scheiben schneiden und auf dem Omelett verteilen. Zugedeckt ca. 3 Minuten weiterbacken. Omelett in 4 Stücke schneiden. Mit Salat und Speck belegen
Schritt 5
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate