Rübli-Blechkuchen

Rübli-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Möhren

3 EL Zitronensaft

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

100 g Mandelstifte

250 g Zartbitter-Kuvertüre

20 g Kokosfett

Kakao und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel und Mandelstifte unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Kuchen gießen und verstreichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit zwei Schablonen in Eiform Kakao- und Puderzuckereier auf den Kuchen stäuben

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate