Rübli-Cremeschnitten
Zutaten
250 g Möhren
1 unbehandelte Zitrone
50 g Aprikosen
200 g Pecannüsse
50 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
160 g Butter
240 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Möhren, Zitronensaft und -schale und Aprikosen vermengen. Nüsse fein mahlen. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Möhren- und Mehlmischung vorsichtig unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuchen am besten in 2 Platten teilen und auf geeignete Tabletts legen. Für den Guss Butter in Flöckchen, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse zufügen, weiter cremig schlagen. Gleichmäßig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren vorsichtig in ca. 30 kleine Quadrate schneiden
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate