Rübli-Cremeschnitten

Rübli-Cremeschnitten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

250 g Möhren

1 unbehandelte Zitrone

50 g Aprikosen

200 g Pecannüsse

50 g Mehl

2 TL Backpulver

6 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

Für den Guss:

160 g Butter

240 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Möhren, Zitronensaft und -schale und Aprikosen vermengen. Nüsse fein mahlen. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Möhren- und Mehlmischung vorsichtig unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuchen am besten in 2 Platten teilen und auf geeignete Tabletts legen. Für den Guss Butter in Flöckchen, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse zufügen, weiter cremig schlagen. Gleichmäßig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren vorsichtig in ca. 30 kleine Quadrate schneiden

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2005