Rührei mit Knusper-Speck

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- 2-3 EL Öl
- 1 kleine Salatgurke
- einige Salatblätter
- 1/2-1 Bund Schnittlauch
- 4-6 Eier (Gr. M)
- 6-8 EL Milch
- 50-75 g geräucherter durchwachsener Speck
- Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen
- 2.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren
- 3.
- Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben
- 4.
- Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Statt durchwachsenem Speck können Sie auch Bacon (Frühstücksspeck) verwenden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate