Rumpsteak mit Tomaten-Pilzgemüse (Diabetiker)

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   geschälte Zwiebeln  
  • 50 g   geputzte Kirschtomaten  
  • 150 g   geputzte Champignons  
  • 1 (ca. 150 g)  Rumpsteak  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 Scheiben (à 25 g)  Baguette  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Champignons halbieren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Champignons ins Bratfett geben. Unter Wenden 4-5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebel zufügen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreut und garniert auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Zwei Scheiben Baguette dazureichen
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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