Steak-Spieße auf lila Coleslaw

Aus LECKER 05/2023
Steak-Spieße auf lila Coleslaw Rezept
Foto: Image Professionals
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Herzhaft-würzige Steak-Spieße treffen auf knackig-frischen Rohkost-Salat. Ein Mittagessen ganz nach unserem Geschmack!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rotkohl

2 Möhren

1 rote Paprika

½ Chinakohl

100 g Champignons

4 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

1 rote Chili

1 EL flüssigen Waldhonig

3 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

6 EL Öl

800 g Rumpsteak

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und fein hobeln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika und Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Minze waschen.

2

Knoblauch schälen, Chili waschen. Beides klein schneiden. Mit Honig, Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatzutaten mit 2/3 Dressing mischen.

3

Steak in grobe Würfel schneiden, auf Spieße ziehen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Bratfett mit dem restlichen Dressing ablöschen. Salat mit den Spießen anrichten. Mit Bratfond beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 663 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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