Kartoffelsalat für alle mit Rumpsteak

Die Kombi aus jungen Kartoffeln mit scharfen Radieschen und Kräuterpesto zu saftigem Medium-Rare-Rumpsteak sahnt in großer Runde garantiert jede Menge Likes ab, wetten?
Zutaten
1 kg junge Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Glas (à 190 g)grünes Pesto
2 EL Schmand
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
3 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Zucker
Meersalz zum Bestreuen
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen. In 2–3 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Pesto, Schmand und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Danach rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Pestocreme vermengen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Steakstreifen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen.
Salat-Beautytutorial
Schritt 1
Diese kleinen Tricks bescheren deinen Salaten „Social Media“-Fame.
Schritt 2
#eattherainbow: Je bunter, desto besser: Grün, Orange, Lila, Rot und Gelb – das können dieses Veggies hier: Avocados, Salatblätter, Süßkartoffeln, Möhren, Rotkohl, Tomaten, Granatapfelkerne, Radieschen, Mais und Kichererbsen. Bäm!
Schritt 3
#bowlofgoodness: Der absolute Renner derzeit: Salatzutaten häufchenweise oder als Farbstreifen in einer „Bowl“ anrichten. Dafür solltest du mindestens sechs Zutaten nutzen.
Schritt 4
#fromabove: Viel Like-Liebe gibt’s gerade für solche Pics hier: von oben fotografiert, nebst Händen oder Beinen von dir oder einer anderen Person im Bild. Gut, dass deine Freunde mit am Tisch sitzen …
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate