Kartoffelsalat für alle mit Rumpsteak
Aus LECKER-Sonderheft 5/2017

Die Kombi aus jungen Kartoffeln mit scharfen Radieschen und Kräuterpesto zu saftigem Medium-Rare-Rumpsteak sahnt in großer Runde garantiert jede Menge Likes ab, wetten?
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Zutaten
- 1 kg junge Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Glas (à 190 g) grünes Pesto
- 2 EL Schmand
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 3 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- Zucker
- Meersalz zum Bestreuen
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. In 2–3 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Pesto, Schmand und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Danach rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Pestocreme vermengen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Steakstreifen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen.
- 4.
- Diese kleinen Tricks bescheren deinen Salaten „Social Media“-Fame.
- 5.
- #eattherainbow: Je bunter, desto besser: Grün, Orange, Lila, Rot und Gelb – das können dieses Veggies hier: Avocados, Salatblätter, Süßkartoffeln, Möhren, Rotkohl, Tomaten, Granatapfelkerne, Radieschen, Mais und Kichererbsen. Bäm!
- 6.
- #bowlofgoodness: Der absolute Renner derzeit: Salatzutaten häufchenweise oder als Farbstreifen in einer „Bowl“ anrichten. Dafür solltest du mindestens sechs Zutaten nutzen.
- 7.
- #fromabove: Viel Like-Liebe gibt’s gerade für solche Pics hier: von oben fotografiert, nebst Händen oder Beinen von dir oder einer anderen Person im Bild. Gut, dass deine Freunde mit am Tisch sitzen …
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate