Russische Weihnachtsschnitten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 60 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 70 g Honig
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g kandierter Früchte-Mix
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g gehackte Mandeln
- 200 g Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne, 30 g Zucker, 50 g Butter und Honig aufkochen. Mandelblättchen zufügen. Masse etwas abkühlen lassen. Kandierte Früchte klein hacken. Eier trennen. 200 g Butter, Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gehackte Mandeln und Früchte unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Blech herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchenränder begradigen, dann in quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Rauten schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG