Saftige Kirschtorte mit Löffelbiskuits

Saftige Kirschtorte mit Löffelbiskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Sauerkirschen

150 g Löffelbiskuits

80 ml brauner Rum

etwas + 175 gweiche Butter

6 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

30 g Backkakao

100 g gemahlene Mandeln

1 Messerspitze Zimt

3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. (Evtl. gefrorene Kirschen auftauen lassen und dabei gut abtropfen lassen. Kirschen aus dem Glas ebenfalls gut abtropfen lassen.) Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.

2

In eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier trennen. 175 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Kakao, Mandeln und Zimt mischen und abwechselnd mit getränkten Biskuits unterrühren.

4

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 1⁄3 Teig in der Form verteilen. Kirschen etwas trocken tupfen, unter restlichen Teig heben. Kirschteig auf den Teig in der Form geben und glatt streichen.

6

Im heißen Ofen 60–70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken.

7

Kirschtorte herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Rand lösen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

8

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 386 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Stanley Tumbler FlowState 2.0 Evergreen Glow - Foto: LECKER.de/DALL-E 3
Echt tragbare Preise
Markenbecher zu Discounter-Preisen: Hier ist der Stanley Cup am günstigsten

Die Thermo-Trinkflasche ist aktuell bei Netto für unter 40 Euro zu haben.

Französische Apfeltarte Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Französische Apfeltarte

Aromatische, frische Äpfel auf knusprigem Mürbeteig: Die einfache Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein echter Klassiker im Herbst und mit Zimtsahne ein Traum.

3,6
60 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch