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Geht auch ganz einfach:

Saftige Pizzarolle

Aus kochen & genießen 11/2015
4
(1) 4 Sterne von 5

Ein mediterranes Highlight: Oliven, geröstete Paprika und Mozzarella füllen den aufgerollten Pizzateig. Dieser geht über Nacht im Kühlschrank und wird so besonders feinporig und knusprig

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe  
  • 1 TL   Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • + 1 TL   Olivenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 1 Glas (à 230 ml)  grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 1 Glas (à 370 ml)  geröstete Paprikaschoten  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 100 g   Gouda (Stück) 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten ( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Mit Mehl, 1 TL Salz, 100 ml Öl und 1⁄4 l lauwarmem Wasser glatt verkneten. Mit Folie zu­ge­deckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
2.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz an­schwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. Salzen, pfeffern. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Oliven und Paprika abtropfen lassen. Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, Gouda reiben. ­Soße abschmecken und etwas abkühlen lassen.
4.
Teig ca. 1 Stunde bei Zim­mertem­pe­ratur gehen lassen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Soße bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Paprika, Oliven und gesamtem Käse be­legen. Von der langen Seite her aufrollen und mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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