Saftige Pizzarolle
Aus kochen & genießen 11/2015

Ein mediterranes Highlight: Oliven, geröstete Paprika und Mozzarella füllen den aufgerollten Pizzateig. Dieser geht über Nacht im Kühlschrank und wird so besonders feinporig und knusprig
Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
- Pfeffer
- 1 Glas (à 230 ml) grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 Glas (à 370 ml) geröstete Paprikaschoten
- 125 g Mozzarella
- 100 g Gouda (Stück)
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Mit Mehl, 1 TL Salz, 100 ml Öl und 1⁄4 l lauwarmem Wasser glatt verkneten. Mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. Salzen, pfeffern. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Oliven und Paprika abtropfen lassen. Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, Gouda reiben. Soße abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Soße bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Paprika, Oliven und gesamtem Käse belegen. Von der langen Seite her aufrollen und mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate