Saftige Pizzarolle
Ein mediterranes Highlight: Oliven, geröstete Paprika und Mozzarella füllen den aufgerollten Pizzateig. Dieser geht über Nacht im Kühlschrank und wird so besonders feinporig und knusprig
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
Salz
100 ml Olivenöl
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
Pfeffer
1 Glas (à 230 ml)grüne Oliven (ohne Stein)
1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprikaschoten
125 g Mozzarella
100 g Gouda (Stück)
Mehl zum Ausrollen
Am Vortag:
Schritt 1
Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Mit Mehl, 1 TL Salz, 100 ml Öl und 1⁄4 l lauwarmem Wasser glatt verkneten. Mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag
Schritt 1
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. Salzen, pfeffern. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Oliven und Paprika abtropfen lassen. Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, Gouda reiben. Soße abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Soße bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Paprika, Oliven und gesamtem Käse belegen. Von der langen Seite her aufrollen und mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 333 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate