Saftige Rhabarber-Wähe

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Saftige Rhabarber-Wähe Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 ml   Milch  
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe  
  • 80 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 750 g   Rharbarber  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Pudding-Pulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Mahl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  
  •     Zitronenmelisse  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch erwärmen, die Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Fett, 25 g Zucker und die Hefemilch auf das Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Rharbarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Gut abtropfen lassen. Für den Schmandguss die Eier, Schmand, Puddingpulver, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
3.
Teig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 33 cm Ø) ausrollen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form mit Twist-off Boden (28,5 cm Ø) geben und an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.
Rharbarber auf dem Teig verteilen und Schmandguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen zudecken.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Mit angeschlagener Sahne servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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