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Geht auch ganz einfach:

Saftiger Pfundskuchen

Aus kochen & genießen 7/2015
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(43) 3.6 Sterne von 5

Der Pfundskuchen ist ein echter Klassiker! Dem einfachen Rezept verleihen wir zusätzlich Raffinesse, indem wir den Rührteig mit Safran knallgelb färben und ihm durch Apfelsaft eine fruchtige Note verleihen.

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche Butter  
  • + etwas   weiche Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 1 Dose(n) (à 0,1 g)  gemahlener Safran  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 0,5 Pck.   Backpulver  
  • 100 ml   Apfelsaft  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 250 g Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Safran cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit Apfelsaft unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen. Im heißen´Ofen ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt rote Grütze.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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