close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sahnebutterkuchen mit zweierlei Beeren

Aus kochen & genießen 8/2013
3.272725
(11) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Brombeeren  
  • 800 g   Johannisbeeren (z. B. Rote und Weiße) 
  •     Fett und Paniermehl für die Fettpfanne 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   + 75 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Butter  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 2–3 EL   Hagelzucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Brombeeren verlesen und evtl. waschen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen.
2.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Sahne, Eier, 250 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
3.
Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Mi­nuten backen.
4.
Butter schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Früchte darauf verteilen. Butter darübergießen, mit 75 g Zucker und Mandeln bestreuen. Kuchen sofort bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
5.
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved